Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области планирует организовать устроителям праздника ко Дню памяти Серафима Саровского посещение бань за счёт бюджета

Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области планирует за бюджетные деньги организовать устроителям праздника ко Дню памяти Серафима Саровского посещение бань

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, 8 мая управление делами правительства Нижегородской области объявило электронный аукцион для поиска поставщика по "оказанию услуг бани для обслуживающего персонала, задействованного в организации проведения праздничных мероприятий, посвященных дню памяти преподобного Серафима Саровского".

На вышеназванные цели из областного бюджета Нижегородской области планируется потратить 48,5 тыс. рублей. На настоящий момент закупка находится на этапе подачи заявок. В документации указано, что "помывка обслуживающего персонала производится в общих отделениях бань, расположенных на территории села Дивеево Нижегородской области, с 8:00 до 22:00 с предоставлением каждому посетителю места для раздевания, посадочного места для помывки, обеспечением каждого посетителя тазиком". Всего в дивеевских банях за счет бюджета планируется мыть от 35 до 40 человек (поровну мужчин и женщин) на протяжении 7 дней: с 26 июля по 1 августа.

Среди прочих требований указано, что "банные тазы для мытья тела и мытья ног должны отличаться между собой цветом, формой или материалом, из которого они изготовлены".

На настоящий момент редакция "НТА-Приволжье" направила запрос в пресс-службу губернатора и правительства Нижегородской области с просьбой пояснить причину оплаты из бюджета визитов в баню.

Напомним, дефицит бюджета Нижегородской области составляет 3 млрд. рублей. На заседании 24 апреля депутаты поддержали  увеличение расходов на 1,5 млрд.рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая