Экономика. Бизнес

Нижний Новгород в 2017 году снизил кредиторскую задолженность в 2,3 раза — до 1,3 млрд. рублей

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Нижний Новгород в 2017 году снизил кредиторскую задолженность в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом - до 1,3 млрд. рублей.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы, такую информацию озвучила и.о. председателя Гордумы Елизавета Солонченко на публичных слушаниях по обсуждению проекта исполнения бюджета города за 2017 год.

По словам Елизаветы Солонченко, кредиторская задолженность Нижнего Новгорода на 1 января 2017 года составляла 1,3 млрд. рублей, тогда как 1 января 2016 года эта сумма составляла 3 млрд. рублей.

"Работа с кредиторами была качественно изменена - резко снизилось количество взыскиваемой задолженности в судебном порядке, так как с поставщиками услуг были составлены графики реструктуризации задолженности", - пояснила и.о. председателя Гордумы.

Также Елизавета Солонченко отметила, что за счет рефинансирования и замещения части банковских кредитов под более низкую процентную ставку, подписания дополнительных соглашений с банками о снижении действующих процентных ставок, экономия расходов по обслуживанию муниципального долга составила 450 млн. рублей, а размещенный муниципальный заем качественно улучшил структуру долга и снизил расходы на его обслуживание: задолженность перед кредитными организациями сократилась на 42% и составила 5,3 млрд. рублей.

Напомним, что муниципальный долг Нижнего Новгорода сократился почти на 5,7% с начала года и на 1 мая составил 10,12 млрд. рублей.

Напомним также, что в начале мая горадминистрация объявила конкурсы по выбору организаций, которая предоставит муниципалитету кредиты на общую сумму в 700 млн. рублей под 7,75% и 7,5% годовых.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июля