Экономика. Бизнес

"Региональное министерство энергетики и ЖКХ ведёт борьбу за местного производителя", - Денис Лабуза

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — "Региональное министерство энергетики и ЖКХ ведёт борьбу за местного производителя", - член правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Денис Лабуза

16 мая на базе Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО) состоялась встреча министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Геннадия Черткова с представителями бизнес-сообщества, а также представителями администраций районов региона.

Темой встречи стала реализация программы "Формирование комфортной городской среды" в городах области и участие в ней нижегородских производителей малых архитектурных форм. 

"На самом деле данное совещание можно назвать не просто важным и интересным, но даже историческим, - говорит член Правления ТПП НО Денис Лабуза. - Потому что впервые заинтересованные стороны встретились таким составом. И начали выясняться интересные вещи: что районные администрации заказывают фонари, лавочки, фонтаны, например, в Москве и Питере, так как не знают о том, что существуют местные производители в этом сегменте. А производители, в свою очередь, отправляют продукцию в Москву, в Казань, так как не получают заказы в своём регионе. Наконец все стороны узнали друг о друге и поняли, что могут быть друг другу полезны. На реализацию программы в Нижегородском регионе, напомню, федеральный центр направил 1,1 миллиарда рублей".

По словам Дениса Лабузы, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области поставил задачу сделать малые архитектурные формы в городах региона современными и модными, отойдя от стиля советского конструктивизма. Он также подчеркнул, что при оценке реализации программы в области министерство будет учитывать степень задействования в ней местных производителей. 

По итогам встречи представители министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области договорились составить реестр нижегородских производителей малых архитектурных форм для предоставления его администрациям районов. 

"Я считаю, что подобную политику можно с полным правом назвать борьбой за местного производителя, - говорит член Правления ТПП НО Денис Лабуза. - Торгово-промышленная палата Нижегородской области приглашает всех нижегородских производителей малых архитектурных форм в комитет по развитию предпринимательства ТПП НО для включения в этот реестр", - заключил Денис Лабуза.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля