Экономика. Бизнес

Плановые доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год увеличены на 1,23 млрд. рублей

Плановые доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год увеличены на 1,23 млрд. рублейНижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Плановые доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год увеличены почти на 1,23 млрд. рублей.

Как заявила 29 мая на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, плановые доходы областного бюджета на 2018 год увеличены на 1,225 млрд. рублей и составляют на настоящий момент 146,289 млрд. рублей.

Расходы, согласно озвученной информации, также увеличены на 1,228 млрд и составляют теперь 149,296 млрд. рублей. Дефицит при этом составит 3 млрд. рублей, он увеличен лишь на 3 млн. рублей, что связано с поступлением от районов сложившихся остатков на 1 января нынешнего года. В этом случае изменение параметров бюджета не ведет к увеличению госдолга.

По словам министра, внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения расходов предоставление субсидий на приобретение школьных автобусов в лизинг, на строительство газопроводов, с изменением адресной инвестиционной программы, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

"У нас порядка 380 млн. рублей дополнительно поступление будет по налоговым доходам, что говорит о том, что фактический рост заработной платы соответствует нашим планам и даже чуть-чуть опережает, кроме того 45 млн. дополнительно федеральных денег поступило, которые на завершение строительства метрополитена - станции метро "Стрелка". Примерно 114 млн. дополнительно федеральных денег поступило на развитие паллиативной медицины", - уточнил председатель комитета Александр Шаронов.

Он также сообщил, что произошло удорожание работ на Нижневолжской набережной в рамках существующих контрактов. Речь идет о выделении дополнительно 19 млн. рублей.

Согласно пояснительной записке, среди прочего, на 60 тыс. рублей увеличены и безвозмездные поступления от негосударственных организаций. Кроме этого на 47 тыс. рублей увеличены доходы от возврата местными бюджетами и организациями остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет

В качестве основных направлений увеличения расходов, помимо вышеназванных, выступают расходы на завершение строительства Дома культуры в р.п. Варнавино – (15,8 млн. рублей), на реставрационные работы здания краеведческого музея в Городце (18,5 млн. рублей), на строительство спортивного зала для художественной гимнастики в Заволжье (9 млн. рублей), на капитальный ремонт помещений здания бывшего детского сада для последующего размещения в нем Ковернинского дома-интерната для престарелых и инвалидов (11,8 млн. рублей).

Помимо прочего на 100 млн. рублей увеличены и ассигнования резервного фонда правительства Нижегородской области.

По итогам заседания депутаты профильного комитета поддержали внесение изменений в закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Ранее сообщалось, что доходы и расходы бюджета на 2018 год Нижнего Новгорода увеличены на 820,4 млн. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа