Экономика. Бизнес

Роскачество в преддверии ЧМ-2018 проведет всероссийскую проверку пива

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Роскачество в преддверии ЧМ-2018 проведет всероссийскую проверку пива.

Как сообщает ведомство, проверка состоится по поручению правительства РФ. Проверке подвергнутся более 40 импортных и российских торговых марок светлого фильтрованного пива. Эксперты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности, а также "проверят миф – переходят ли вредные вещества от металлической тары в сам напиток".

В исследования будет включена продукция, произведенная в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и в других городах России. Кроме того, Роскачество поставит эксперимент и сравнит два одинаковых пива одной торговой марки, произведенных в России и за рубежом, проверив миф о том, что качество пива принципиально зависит от места его происхождения.

Пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе, по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость, а также органолептические показатели – эксперты оценят насыщенность вкуса и аромата.

В ведомстве добавили, что Роскачество впервые в России проведет уникальное исследование миграции фталатов – вредных веществ, которые могут переходить из некачественной пластикой тары в непосредственно напиток.

Если в ходе исследования выявится недовложение сырья или нарушение процесса брожения, продукту будет снижен рейтинг.

«В настоящем пиве количество соложеных продуктов, т.е. солода и хмеля, не должно составлять менее 80% - в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей", - сказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Напомним, что ранее департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода назвал места, где в городе ограничат продажу алкоголя в период ЧМ-2018.

Матчи чемпионата пройдут в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня