Экономика. Бизнес

Правительство региона определило перечень территорий ограничения продажи алкоголя на период матчей ЧМ в Нижнем Новгороде

Правительство региона определило перечень территорий ограничения продажи алкоголя на период матчей ЧМ в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье – Правительство региона определило перечень территорий ограничения продажи алкоголя на период матчей ЧМ в Нижнем Новгороде.

Как сказано в постановлении правительства Нижегородской области, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации 31 мая, определены границы территорий, в пределах которых вводятся запреты и ограничения на продажу алкоголя в период проведения ЧМ-2018.

Так, на продажу и употребление алкоголя в стеклянной потребительской таре накануне и в день проведения матчей ЧМ на территории Нижнего Новгорода, а это 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 27 и 30 июня и 1, 5, 6 июля действует запрет на следующих территориях:

- На автостанции "Сенной" на территория в границах, прилегающих к концертному залу "Мило" по ул. Родионова, 4; к зданию по ул. Родионова, 91Б; жилому дому по ул. Большая Печерская, 76, дому по адресу Печерскому Съезд, 26 и административному зданию по адресу Печерский Съезду, 24.

- На автовокзале "Щербинки" в границах проезда Щербинки (мкр 2), территории ипподрома, границах, проходящих через автомойку пос. Ольгино, д. 1а, к.1 и административное здание по адресу пр. Гагарина, 121в.

- Рядом с центром билетирования "Дворец Спорта": в границах, проходящих по правому краю административного здания по пр. Гагарина, 29а, прилегающего к отелю "Ока", ул. Гагарина, через автосалон по пр. Гагарина, 29д.

- Рядом с площадью Киселева на территории в границах ул. Фучика, Героя Ю.Смирнова до дома №57, до ул. Колхозной в пересечении с пр. Молодежным, пр. Молодежному в домах №28а, 24а, 18а, 12а, 4а, 2а, 2б до пр. Ленина.

- На территории в границах международного аэропорта "Нижний Новгород": ул. Костылёва, ул. Баженова, ул. Безводная, включая АЗС в доме №14, и на границе по железнодорожным путям.

Помимо этого, накануне дня и в день проведения матчей ЧМ-2018 будет действовать запрет на продажу и употребление алкоголя в стеклянной потребительской таре "при оказании услуг общественного питания" на вышеназванных территориях, а также на территории в границах ул. Сергея Акимова - ул. Мурашкинская - по железнодорожным путям до ул. Б. Рутковского с пересечением ул. Чкалова (включая дом №6а) - ул. Литвинова (по обе стороны улицы) - вдоль реки Окадо реки Волга - по набережной реки Волга до ул. Сергея Акимова.

Кроме того, согласно постановлению, накануне дня и в день проведения матчей ЧМ в Нижнем Новгороде, в дни проведения матчей с участием сборной России (14, 19, 25 июня), а также в дни полуфинала (10 и 11 июля) и финала (15 июля) запрет на продажу алкоголя будет распространяться на фан-зону и прилегающую территорию вв границах Зеленского съезда (от дома №4), ул. Большой Покровской, Грузинской, Университетского переулка, пл. Горького, ул. Горького (дома по обе стороны улицы до пл. Свободы), пл. Свободы, ул. Варварской, ул. Академика Блохиной, ул. Нестерова, Верхневолжской набережной, пл. Минина и Пожарского, Зеленского съезда (до дома №4).

Помимо этого в постановлении сказано, что накануне и в день проведения матчей ЧМ запрещена розничная продажа алкоголя на стадионе "Нижний Новгород" и прилегающей территории. Нельзя будет продавать алкоголь в фан-зоне и прилегающей территории. Там этот запрет будет действовать также в дни игр сборной России, полуфиналов и финала.

Ранее сообщалось о том, что Роскачество в преддверии ЧМ-2018 проведет всероссийскую проверку пива.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня