Экономика. Бизнес

Более половины нижегородских предпринимателей перешли на новый порядок использования контрольно-кассовой техники

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Более половины нижегородских предпринимателей перешли на новый порядок использования контрольно-кассовой техники. Об этом сообщает УФНС России по Нижегородской области.

В управлении отмечают, что до 1 июля текущего года на онлайн-кассы должны перейти свыше 10 тыс. субъектов предпринимательской деятельности.

Новый порядок распространяется на следующие категории: индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или на патентной
системе налогообложения и организации на ЕНВД в сфере торговли и общественного питания; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми есть трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые продают продукцию через торговые автоматы.

Кстати, в настоящее время в территориальных налоговых органах Нижегородской области состоят на учете почти 38 тысяч единиц ККТ новых моделей, что более чем на 35% больше числа ранее используемых кассовых аппаратов дореформенного периода.

В налоговой службе также сообщили, что налогоплательщикам, которые своевременно не перейдут на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, грозит административное наказание, в том числе в виде штрафа и приостановления деятельности до 90 суток.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня