Экономика. Бизнес

Доходы и расходы городского бюджета Нижнего Новгорода планируется увеличить почти на 80 млн. рублей

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - Доходы и расходы городского бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год планируется увеличить почти на 80 млн. рублей

Как сообщил корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике, депутаты рассмотрели внесение изменений в городской бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 - 2020 годов, согласно которым предлагается увеличить доходную часть бюджета нынешнего года на 79,7 млн. рублей, в том числе за счёт собственных средств 9,1 млн рублей.

С докладом по этому вопросу выступил директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин. Он также заявил, что предлагается увеличить расходную часть бюджета на вышеназванную сумму. В частности, власти намерены увеличить расход департамента строительства на возведение дорожных подходов к совмещенному мосту к реке Ока на 69,7 млн. рублей.

На обеспечение жильем ветеранов из озвученной суммы будет выделено 400 тыс. рублей, 600 тыс. рублей пойдут на обеспечение жильём инвалидов.

Из собственных доходов бюджета средства будут распределены на расходы комитетов гордумы, департамента культуры и ряда других структур. Дефицит же бюджета, несмотря на предлагаемые изменения, останется прежним.

"Также учтены обращения депутатов гордумы на средства резервного фонда в сумме 4,2 млн. рублей. Они направляются на обеспечение деятельности библиотек - 200 тысяч рублей, на обеспечение деятельности учреждений образования - 3,3 млн. рублей, на установку детских площадок - 600 тыс. рублей, и на обеспечение деятельности учреждений спорта - 100 тыс. рублей. Таким образом уточнённые параметры бюджета 2018 года следующие: доходы - 32,25 млрд. рублей, расходы - 33,44 млрд. рублей. Дефицит - 1,19 млрд. рублей", - резюмировал Юрий Мочалкин .

Как сообщил в ходе общения с журналистами депутат гордумы IV созыва Марк Фельдман, около 8 млн. рублей из собственных источников городского бюджета будут потрачены на осуществление работ по исполнительным листам.

"Будет правка примерно на сумму 32 млн. рублей, это деньги исключительно городского бюджета, которые на исполнение хозяйственных нужд и направляются. Там так же присутствуют в основном образовательные учреждения, все это связано с техническим функционированием и подготовкой к новому учебному году", - добавил Марк Фельдман.

Ранее сообщалось о том, что администрацией Нижнего Новгорода зарезервировано почти 1,3 млн. рублей для мониторинга ситуации с домом на улице Вятской.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня