Экономика. Бизнес

Индустрия общественного питания и размещения Нижнего Новгорода получит около 7 млрд. рублей дополнительного дохода от ЧМ-2018

Индустрия общественного питания и размещения Нижнего Новгорода получит около 7 млрд. рублей дополнительного дохода от ЧМ-2018Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье – Индустрия общественного питания и размещения в Нижнем Новгороде получит около 7 млрд. рублей дополнительного дохода благодаря ЧМ

Как заявил в рамках пресс-конференции 13 июня врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу для индустрии общественного питания и размещения составит порядка 6-7 млрд. рублей.

"Сам факт экономического эффекта не вызывает никакого сомнения, подсчет может вестись с использованием разных методик и техник. Увидим по факту. По расчетам экспертов из McKinsey где-то 1% от ВРП может быть обеспечен за счет проведения Чемпионата мира в 2018 году", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось о том, что около 200 тысяч болельщиков посетят Нижегородскую область в период проведения ЧМ по футболу.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля