Экономика. Бизнес

Нижегородское правительство намерено развивать промышленное и культурное сотрудничество с Коста-Рикой

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство намерено развивать промышленное и культурное сотрудничество с Коста-Рикой.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, впервые в рамках регион посетила делегация посольства республики Коста-Рика.

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусева, благодаря визиту открыто новое перспективное направление сотрудничества не только в торгово-экономической, но и в культурной сфере.

По её словам, учитывая многоотраслевой промышленный комплекс Нижегородской области, одним из перспективных направлений развития сотрудничества региона с Коста-Рикой могут стать поставки продукции промышленных предприятий, например, поставка металлургического профиля, автомобилей и автокомпонентов.

Также отмечается высокая степень развития деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, химической и нефтеперерабатывающей отраслей.

"Проанализировав общероссийскую тенденцию, я хотела бы подчеркнуть, что связи с Коста-Рикой в области культуры, искусства и образования на данный момент остаются одной из самых активных сфер двустороннего взаимодействия", - подчеркнула чиновник, добавив, что регион готов развивать сотрудничество в данных сферах.

"Нам есть что предложить коллегам из Коста-Рики", - подытожила Ольга Гусева.

Напомним, 27 июня в Нижнем Новгороде состоялся матч группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA, гдесборные по футболу Швейцарии и Коста-Рики сыграли в ничью.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля