Экономика. Бизнес

Годовая загрузка номерного фонда объектов размещения на территории Нижегородской области составляет чуть более 30%

Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье – Годовая загрузка номерного фонда объектов размещения на территории Нижегородской области составляет чуть более 30%

Как заявил в рамках пресс-конференции 29 июня директор департамента туризма и народно-художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алехин, годовая загрузка гостиниц на территории региона без учета периода проведения ЧМ составляет порядка 30,8%.

"Целесообразно сейчас развивать гостиницы и номерной фонд в районах области. Загрузка у нас сейчас не самая большая, если мы, естественно, не берем в расчет чемпионат мира. Поэтому, если мы сейчас будем увеличивать количество гостиниц в Нижнем Новгороде - это будет ложиться дополнительной нагрузкой на существующие объекты размещения с точки зрения бизнеса. Наша задача - ориентироваться на развитие турпотока и делать так, чтобы загрузка гостиниц была больше", - пояснил Алексей Алехин.

По его словам, в рамках подготовки к чемпионату мира курсы повышения квалификации прошли 413 сотрудников сферы гостеприимства. В частности, речь идет о 200 представителях коллективных средств размещения, 88 работниках туристических операторов и экскурсионных бюро, и о 105 музейных работников туристко-информационных центров. Обучение проводилось, в том числе, и на английском языке.

Алексей Алехин подчеркнул, что увеличить загрузку гостиниц на территории региона можно с помощью проведения событийных мероприятий, и чемпионат мира по футболу - яркое тому подтверждение. Помимо этого, следует популяризировать область и за пределами страны.

Ранее сообщалось о том, что количество гостиниц и хостелов в Нижегородской области за два года выросло на 111,6%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля