Экономика. Бизнес

Дума Нижнего Новгорода одобрила передачу в залог двух зданий для предотвращения банкротства НПАТ

Дума Нижнего Новгорода одобрила передачу в залог двух зданий для предотвращения банкротства НПАТНижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье - Дума Нижнего Новгорода одобрила передачу в залог двух зданий для предотвращения банкротства муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ).

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Гордумы 11 июля, залоговая стоимость зданий, принадлежащих НПАТ, составляет около 220 млн. рублей. Их отдадут управлению Федеральной налоговой службы по нижегородской области на один год. За это время НПАТ обязуется расплатится с долгами.

Как сообщил журналистам председатель Гордумы Дмитрий Барыкин, "передача зданий в залог - это крайняя мера".

"Мы передаем здания не коммерческой структуре, а государственной службе. Сейчас самое важное — не остановить работу транспортного предприятия. Руководители НПАТ заверили нас, что готовят реструктуризацию долгов", - сказал он.

Дмитрий Барыкин пояснил, что городские власти намерены с сентября регулярно заслушивать отчеты НПАТ, в том числе реализацию программы реструктуризации задолженности и решать вопросы выхода предприятия из кризиса.

Напомним, что налоговая может с 16 июля заблокировать деятельность НПАТ из-за долгов, сумма которых превышает 250 млн. рублей.

Между тем, неделей ранее руководство УФНС заявляло об отсутствии планов по банкротству "Нижегородпассажиравтотранса".

Еще неделю до этого проработавший три месяца директор НПАТ Артём Коновалов уволен со своего поста.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля