Экономика. Бизнес

Три уголовных дела возбуждено по факту вывода нижегородскими бизнесменами из России 38 млн. рублей

Три уголовных дела возбуждено по факту вывода нижегородскими бизнесменами из России 38 млн. рублейНижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье — Три уголовных дела возбуждено по факту вывода нижегородскими бизнесменами из России 38 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по материалам проверки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода возбуждены уголовные дела по факту перевода денежных средств в крупном размере на счета иностранных нерезидентов.

Согласно информации, ведомством было установлено, что в 2016 году неизвестные лица, используя подложные документы (заявление о принятии договора займа, договора цессии и другие), инициировали судебные решения, по которым совершена операция по переводу  свыше 38 млн. рублей на счета иностранных нерезидентов.

Результаты проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В итоге, было возбуждено два уголовных дела по п. "а" ч.2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), а также уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Ранее сообщалось, что нижегородские таможенники пресекли деятельность группировки при попытке вывода за рубеж 100 млн рублей

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа