Экономика. Бизнес

Бюджет Нижегородской области за 7 месяцев исполнен с профицитом в 3,8 млрд. рублей

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Бюджет Нижегородской области за 7 месяцев исполнен с профицитом в 3,8 млрд.рублей.

Как сообщила журналистам министр финансов региона Ольга Сулима, доходы областного бюджета за январь-июль текущего года составили 87,8 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 76,1 млрд. рублей, что составляет 60% к уточненному годовому плану и на 12% или на 8 млрд. рублей больше, чем годом ранее.

Расходы областного бюджета за семь месяцев составили 84 млрд. рублей. Из этой суммы 59,6 млрд. рублей (71% от общего объема расходов) направлено на финансирование отраслей социальной сферы.

Ольга Сулима отметила, что за счет средств областного бюджета обеспечено своевременное исполнение всех принятых расходных обязательств, в первую очередь перед населением по социальной поддержке отдельных категорий граждан, а так же по выплате повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом указов президента РФ.

Напомним, что за I полугодие 2018 года доходы бюджета региона выросли на 6,3% или на 4,3 млрд. рублей по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Ранее сообщалось, что по поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина бюджет региона на 2018 год сверстан без дефицита. Это дало возможность уменьшить региональный госдолг дополнительно на 1,5 млрд. рублей и принять участие в федеральной программе по реструктуризации бюджетных кредитов. В январе 2018 года минфин РФ принял решение о реструктуризации бюджетных кредитов Нижегородской области в размере 20 млрд. рублей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа