Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области ведет переговоры с греческим инвестором о строительстве комплекса на 30 тысяч коров, овец и коз

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области ведет переговоры с греческим инвестором о строительстве комплекса на 30 тысяч коров, овец и коз.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом глава Нижегородской области сообщил в ходе рабочей поездки в Лысковский район.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область обеспечивает себя молоком на 73%. Многие перерабатывающие заводы вынуждены закупают сырье в других субъектах РФ, что отражается на удорожании продукции.

Глава Нижегородской области отметил необходимость увеличения собственного производства молока. Для решения этой задачи необходимо активнее привлекать инвестиции. Глеб Никитин сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с греческим инвестором "Грейт Фуд" о строительстве неподалеку от Нижнего Новгорода комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого.

По словам Глеба Никитина, важным моментом является и вопрос реализации местной продукции. Глава региона сообщил, что в скором времени в регионе будут организованы "дни поставщика" с торговыми сетями для нижегородских фермеров.

Как отметил глава региона, долю местных, доступных продуктов в магазинах надо увеличить на 10-20%.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн. рублей до 1,4 млрд. рублей. Эти средства аграрии могли использовать на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, запчастей для сельхозтехники и другие нужные расходы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа