Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в число лидеров среди регионов ПФО по софинансированию нацпроектов

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Нижегородская область вошла в число лидеров среди регионов ПФО по софинансированию нацпроектов.

Такую информацию озвучила журналистам глава регионального министерства финансов Ольга Сулима.

Она пояснила, что в июле текущего года правительство РФ выпустило постановление о доле софинансирования расходных обязательств и субсидий, которые перечисляются из федерального в региональные бюджеты. Для Нижегородской области эта доля на 2019-2020-2021 годы изначально составила 74% (федеральный бюджет) и 26% (областной бюджет), то есть на уровне 2017-2018 годов.

"И если учесть, что ориентировочная стоимость национальных проектов Нижегородской области на 2019 год составляет 88 млрд. рублей, то нам не хватало 20 млрд. рублей и и мы искали способ их изыскать", - пояснила Ольга Сулима.

Однако на днях правительство РФ подписало новое постановление, которым объем софинансирования для Нижегородской области из федерального бюджета увеличился до 96%, доля региона снизилась до 4%.

"Конечно, есть такие регионы, как Чечня, Ингушетия или Дагестан, в которых уровень софинансирования составляет 99%, но Нижегородская область получила один из самых высоких уровней в ПФО", - добавила министр.

По ее словам, больше, чем Нижегородская область, из федерального бюджета получит только Чувашия. Но, например, для Татарстана, уровень софинансирования составит 87%; для Самары — 88%.

"То есть Нижегородская область — в числе лидеров в ПФО по привлечению средств федерального бюджета на реализацию нацпроектов. Это говорит, что мы справимся с теми задачами, которые сегодня стоят перед регионом в части исполнения национальных указов президента", - сказала Ольга Сулима.

Напомним, что региональные власти рассчитывают на федеральное софинансирование при реализации стратегии развития Нижегородской области.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа