Промышленность

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Сарове Нижегородской области

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Сарове Нижегородской областиНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Сарове, пишет ТАСС со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По его словам, ТОРов (территорий опережающего развития) в стране становится все больше, в настоящий момент их уже 34. "Я только что подписал еще два решения о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, в Николаевске-на-Амуре, и в Сарове, Нижегородской области", - сказал Дмитрий Медведев.

Согласно опубликованной на сайте кабмина информации, установлено, что в ТОР "Саров" применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

Создание ТОР "Саров" в 2017–2020 годах будет финансироваться за счёт внебюджетных источников.

Правительством Нижегородской области уже заключены соглашения о намерениях по реализации 19 инвестиционных проектов с потенциальными резидентами ТОР "Саров". Его создание обеспечит привлечение более 10 млрд. рублей инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов будет создано не менее 1,8 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 10 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что первые предприятия могут начать деятельность в рамках ТОСЭР "Саров" в 2017 году.

ТОСЭР "Саров" будет специализироваться на разработке передовых IT-технологий, новых материалов, научного приборостроения. В настоящее время ведутся переговоры как с нижегородскими предприятиями, так и из других регионов.

Вхождение предприятия в ТОСЭР позволит ему снизить различные страховые взносы до 7,6%. Кроме того, первые пять лет налог на прибыль у них составит 5%, затем 10%.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа