Промышленность

Совет директоров "Завода "Красное Сормово" прекратил полномочия проработавшего 33 года гендиректора Николая Жаркова

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Совет директоров ПАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) прекратил полномочия проработавшего 33 года в должности гендиректора Николая Жаркова.

Как сообщает пресс-служба завода, такое решение совет директоров принял 24 января 2018 года.

Временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия назначен Михаил Першин, который до этого с 2014 года являлся исполнительным директором завода.

Напомним, что в середине ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин наградил Николая Жаркова орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

СПРАВКА.
Михаил Першин трудится на заводе "Красное Сормово" с 2001 года и до 2017 года участвовал в строительстве и испытаниях теплоходов проектов 17310 и 19614. Михаил Першин отвечал за развитие сектора гражданского судостроения на предприятии, руководил строительством новых типов судов для транспортных компаний России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Турции.

Николай Жарков пришел работать на завод в 1961 году. Начал с должности рабочего (строитель судов), потом поднимался по карьерной лестнице, трудясь в цехах. Должность генерального директора занимал с 1984 года.


Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа