Промышленность

АПЗ примет участие в федпрограмме "Повышение производительности труда"

Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина будет участвовать в федеральной программе "Повышение производительности труда".

Как сообщает пресс-служба предприятия, Нижегородская область вошла в число пилотных семи регионов РФ, в которых будет апробирована программа "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Мероприятия, которые будут реализованы в рамках данной программы, должны привести к росту производительности труда на предприятиях на треть.

Программа была презентована на последнем заседании комитета областного Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности.

"Экономические расчеты показывают, что увеличение производительности труда на 1% ведет к росту ВВП также примерно на 1%", - отметил и.о. министра промышленности и предпринимательства региона Максим Черкасов, представлявший программу.

Он также сообщил, что повышение производительности труда является одной из стратегических задач ближайшего времени, стоящих перед отечественным промышленным сектором.

Как заявил Максим Черкасов, в программе "Повышение производительности труда" участвуют восемь нижегородских предприятий: "Русполимет", "Узола", Арзамасский приборостроительный завод, "Красное Сормово", "Окская судоверфь", "Красный якорь", Кулебакский завод металлических конструкций и бумкомбинат "Волга".

Участие в программе даст возможность привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, создать больше высокопроизводительных рабочих мест.

Одним из элементов программы является проект "Бережливые технологии", реализация которого должно привести к росту производительности труда на промышленных предприятиях за счёт применения более эффективных технологий управления производством и более совершенной организации труда.

Программа по повышению производительности труда в регионе рассчитана до 2025 года. К этому времени она должна быть реализована на 70 нижегородских предприятиях.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа