Промышленность

Volkswagen Group Rus запустил производство Skoda Kodiaq на площадке ГАЗа

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье - Volkswagen Group Rus запустил производство Skoda Kodiaq на площадке ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Как сообщается на сайте "Группы ГАЗ", инвестиции в проект производства Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде составили 87,5 млн евро.

Согласно информации, подготовка к запуску проекта заняла 18 месяцев. В качестве производственной площадки были выбраны мощности "Группы ГАЗ", совместно с которой концерн Volkswagen уже реализовал несколько проектов.

Отмечается, что при подготовке к запуску производства Kodiaq сотрудники линии прошли дополнительное обучение не только в тренинговой центре в Нижнем Новгорода, но и на заводах ŠKODA AUTO в Квасинах и Млада-Болеславе. Кроме того, к запуску проекта были привлечены зарубежные специалисты марки.

Skoda Kodiaq будет производиться по методу полного цикла, в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски и антикоррозийной обработки. После этого происходит окончательная сборка модели, предполагающая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций.

Как отметил генеральный директор компании "Русские машины" Манфред Айбек, производство ещё одной модели автомобиля, дополнительно к той линейке, которая уже выпускается позволит увеличить загрузку мощностей и обеспечить дополнительное обучение персонала на Горьковском автозаводе. "Следование всем стандартам качества, всем технологическим требованиям является для нас ключевым приоритетом в проектах, которые мы реализуем совместно с Volkswagen Group Rus, и основой для дальнейшего развития нашего сотрудничества", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Volkswagen Group Rus в 2018 году начнет поставлять в Евросоюз автомобили Skoda Octavia, выпущенные в Нижнем Новгороде.

Напомним, что Volkswagen Group Rus приступил к производству Skoda Yeti в Нижнем Новгороде 6 декабря 2012 года. В середине июня 2017 года Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о продлении контрактной сборки на территории Горьковского автозавода до 2025 года.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа