Промышленность

Правительство Нижегородской области планирует увеличить объем промпроизводства до 1,5 трлн рублей к 2020 году

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области планирует увеличить объем промпроизводства до 1,5 трлн рублей к 2020 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, врио губернатора Глеб Никитин согласовал проект новой программы развития промышленности на 2018 – 2020 годы.

В частности, в программе выделены приоритетные отрасли, которые нуждаются в особой господдержке — это ОПК, приборостроение, легкая промышленность, машиностроение, медицинская и химическая промышленность, производство сельхозтехники.

В ближайшее время проект программы развития промышленности будет внесен на утверждение в Законодательное собрание области.

Как заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, программа и пути развития промышленности региона обсуждались вместе с предприятиями на фокус-группах. Среди основных направлений новой программы в итоге выбраны: развитие инфраструктуры поддержки промышленности, в частности, создание индустриальных парков и промышленных кластеров, а также предоставление доступных кредитов на техперевооружение и внедрение технологий бережливого производства.

"Цель программы – к 2020 году достичь уровня производства более чем в 1,5 трлн рублей, что более чем на 70 млрд рублей выше показателя, который мы бы имели в случае развития промышленности по инерционному сценарию, то есть без государственного стимулирования", - заявил Евгений Люлин. Он также добавил, что эти дополнительные 70 млрд рублей будут реализованы в потенциальные сотни новых рабочих мест на предприятиях и налогооблагаемую базу, соответственно планируется в результате дополнительно получить около 650 млн. налоговых поступлений в бюджет ежегодно при этом затратах областного бюджета порядка 890 млн. рублей в течение трёх лет.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин поставил задачу добиться прироста производительности труда на промпредприятиях Нижегородской области до 5% в год.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня