Промышленность

Нижегородские площадки "Сибура" в 2017 году увеличили производства на 1,6%

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородские площадки "Сибура" в 2017 году увеличили производства на 1,6%.

Как сообщает пресс-служба компании, за 2017 год две кстовские и дзержинская площадки СИБУРа произвели 2,2 млн. тонн различной продукции. По сравнению с 2016 годом объем выпускаемой продукции увеличился на 1,6%.

Предприятие "Сибур-Кстово" выпустило 376,6 тыс. тонн этилена, 172,9 тыс. тонн пропилена и 78 тыс. тонн бензола. Данная продукция используется в дальнейших нефтехимических переделах, в частности – в производстве полимеров.

В пресс-службе пояснили, что в 2017 году мощность основной технологической установки площадки "Сибур-Кстово" была увеличена с 372 до 384 тыс. тонн в год по этилену. Весь дополнительный объем продукта направлен на этиленпотребляющие производства в нижегородские "Сибур-Нефтехим" (Дзержинск) и "РусВинил"(Кстово, совместное предприятие Сибура и Solvay, производитель поливинилхлорида).

Также сообщается, что в прошлом году "РусВинил выпустил 284,6 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 27,3 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 207 тыс. тонн каустической соды. В компании добавили, что "РусВинил" в прошедшем году реализовывало свою продукцию на территории России, которая остается для предприятия приоритетным рынком.

"Сибур-Нефтехим" произвел 266,9 тыс. тонн моноэтиленгликоля, 76,2 тыс. тонн товарной окиси этилена и 78,7 тыс. тонн акриловой кислоты и акриловых эфиров. Продукция площадки используется в производстве технических жидкостей, полимеров, искусственных волокон, лакокрасочных изделий, клеевых композиций.

Напомним, что открывшийся в 2014 году "Русвинил" добавил к объемам химической отрасли Нижегородской области около 50 млрд. рублей ежегодно.

Напомним также, что промышленное производство в Нижегородской области за 11 месяцев 2017 года выросло на 4,6%. Рост в химическом производстве обеспечили в основном "Сибур", ООО Сибур-Кстово, ООО "Сибур-Нефтехим" и "РусВинил".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля