Промышленность

Юристы "Группы ГАЗ", попавшей в санкционный список США, начали изучать сложившуюся ситуацию

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье – Юристы "Группы ГАЗ", попавшей в санкционный список США, начали изучать сложившуюся ситуацию.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе компании, "Группа ГАЗ" знает о попадании в санкционный список и сожалеет о таком развитии событий.

"В настоящее время юристы компании изучают ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в санкционный список США, в котором более десяти российских компаний, вошли ГАЗ (штаб-квартира находится в Нижнем Новгороде), а также вышестоящие над ГАЗом структуры - "Базовый элемент" и "Русские машины".

Кроме того, санкции США коснулись физического лица и предпринимателя Олега Дерипаски.

СПРАВКА:

"Группа ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый Элемент".

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаски. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других.

ОЛЬГА ДЬЯКОВА

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля