Промышленность

Кстовский НПЗ в 2018 году не планирует увеличения переработки сырья, делая ставку на улучшение качества топлива

Кстовский НПЗ в 2018 году не планирует увеличения переработки сырья, делая ставку на улучшение качества топливаНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский нефтеперерабатывающий завод, НПЗ, одно из крупнейших предприятий нефтепереработки в России) в 2018 году не планирует увеличения переработки сырья, делая ставку на улучшение качества топлива.

Такую информацию озвучил агентству "НТА-Приволжье" генеральный директор НПЗ Алексей Коваленко по итогам межрегиональной конференции "Социальная ответственность. Бизнес и государство. Принципы взаимодействия для успешного сотрудничества", которая прошла 24 апреля.

Выступая на конференции гендиректор завода сказал, что на "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе" трудоустроено 2,3 тыс. человек, кроме того, предприятие обеспечивает работой 3,5 - 4 тыс. человек, осуществляющих совместные функции.

Алексей Коваленко добавил, что по итогам 2017 года НПЗ переработал 15,5 млн. тонн сырья. С 1 апреля предприятие приступило к промышленному производству уникального бензина ЭКТО 100, который с июня заменил на АЗС АИ-98.

Говоря с корреспондентом "НТА-Приволжье" о производственных планах на 2018 год, директор завода пояснил, что не прогнозирует роста или снижения выпуска продукции на предприятии. По его данным, объем производства останется на уровне 2017 года.

"Не думаю, что будет снижение или увеличение переработки сырья. Это экономически не обусловлено. Сейчас мы работаем, сделав акцент на то, чтобы увеличить выход бензинов, дизельного топлива, газов для нефтехимии, авиационного керосина. То есть наша цель — не переработать больше нефти, а дать рынку ту продукцию, которая требуется, но более качественную и с меньшими затратами", - сказал Алексей Коваленко.

Напомним, что сейчас между ПАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и правительством Нижегородской области действует соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие по таким направлениям, как переработка углеводородного сырья, транспортировка и реализация продуктов нефтепереработки и нефтехимии, изготовление и поставка нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, химической промышленности, научно-техническое обеспечение новых конструкторских разработок и технологий.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июля