Промышленность

Депутаты комитета по экономике ЗС НО намерены добиваться совершенствования закона о гособоронзаказе, - Олег Лавричев

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье – Депутаты комитета по экономике и промышленности ЗС НО намерены добиваться совершенствования закона о гособоронзаказе.

Как заявил 23 мая в ходе обсуждения мониторинга правоприменения ФЗ "О государственном оборонном заказе" председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев, депутатами ведется последовательная работа для изменения на федеральном уровне ряда его положений.

"На сегодняшний день многие платежи из средств гособоронзаказа нельзя производить, хотя логично и справедливо было бы разрешать их производить из этих средств. Мы как раз и создаем прецеденты того, чтобы использование этих средств на совершенно законные, понятные и справедливые вещи было бы разрешено нормами закона", - пояснил Олег Лавричев.

По его словам, профильный комитет на протяжении нескольких лет работает с темой оборонно-промышленного комплекса и нижегородскими депутатами совместно с руководством предприятий ОПК уже было внесено несколько предложений.

"Мы взаимодействуем с комитетом по обороне в Государственной думе как с профильным комитетом в этом направлении, с федеральной антимонопольной службой, как с осуществляющей общий надзор за исполнением этого закона структурой. И на площадках ЗС, экспертного совета федеральной антимонопольной службы России, комитета по обороне мы продолжаем обсуждать практику применения этого закона, добиваясь последовательного изменения ряда положений и норм. На сегодняшний день создают трудности и препятствия предприятиям, и мы бы хотели, чтобы министерство обороны, которое является инициатором этого закона и основным органом, выражающим свое согласие либо несогласие с нашими предложениями, в том числе ФАС, комитета по обороне и так далее, все-таки в рамках этих дискуссии, обсуждения и рассмотрения предложений более основательно и заинтересованно уделяло внимание практике исполнения норм этого закона хозяйствующими субъектами. Мы будем вести дальше последовательно работу в этом направлении", - резюмировал Олег Лавричев.

Ранее сообщалось о том, что Олег Лавричев принял участие в заседании экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня