Промышленность

Лучшего лесоруба выбрали в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Лучшего лесоруба выбрали в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  победителем регионального конкурса "Лучший лесоруб" признан сотрудник Краснобаковского лесного колледжа Дмитрий Караганов. 

Второе место в общем зачете досталось Борису Ципилеву (ООО "Наш Город", Ветлуга), третье - Александру Оленеву (ООО "Тонкино Лес", р.п.Тонкино). 

Согласно информации, конкурс состоялся в Ветлуге. По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, в нём участвовали 24 вальщика из Краснобаковского, Уренского, Тонкинского, Тоншаевского и Ветлужского  районов.

Кроме того, уже традиционно вне конкурса состязались команды из других регионов. В частности, лесорубы прибыли из Чувашии, Кировской, Московской и Ульяновской областей. По словам министра промышленности региона Максима Черкассах, такой интерес связан с тем, что уровень подготовки площадки для проведения соревнований в Нижегородской области очень высокий и полностью соответствует международным правилам проведения чемпионатов мира среди вальщиков леса с бензопилами. "Для лесорубов это хорошая возможность потренироваться в необходимых для статусных соревнований условиях", - отметил министр.

Всего конкурсанты выполняли пять видов упражнений в номинации "Ручная валка дерева" с обрезкой сучьев и раскряжевкой. Победители и призеры в различных видах упражнений и в личном первенстве награждены профессиональными бензопилами и снаряжением, необходимым для работы на лесозаготовках.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа