Промышленность

Завод "Буревестник" в Нижнем Новгороде готов приступить к производству мусоросортировочных комплексов

Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье - Завод "Буревестник" в Нижнем Новгороде готов приступить к производству мусоросортировочных комплексов

Как заявил на пресс-конференции 6 июля министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, оборонный завод "Буревестник" в рамках программы диверсификации готов приступить к созданию мусоросортировочных комплексов.

По его словам, на эти цели в совокупности из разных источников предприятие получило государственной поддержки более, чем на один миллиард рублей

"Сегодня цех готов и в ближайшее время мы запустим производство. Однако я точно не могу сказать, какая это дата", - пояснил Максим Черкасов.

Напомним, нижегородский оборонный завод в рамках программы диверсификации к 2029 году создаст 43 мусоросортировочных комплекса. В 2019 году будет налажено серийное производство комплексов по заказам других регионов и инвесторов. Свою заинтересованность выразили уже представители Рязани, Сургута и ряда других территорий. Кроме того, нижегородские разработки включены в федеральный проект "Переход на отечественное оборудование на предприятиях по обработке и утилизации отходов на территории РФ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля