Промышленность

"Нижегородская промышленность является лидером среди регионов ПФО по количеству созданных передовых производственных технологий", - Владимир Солдатенков

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – "Нижегородская промышленность является лидером среди регионов ПФО по количеству созданных передовых производственных технологий", - заявил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности Владимир Солдатенков в ходе общего собрания членов Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, которое состоялось в НИИИС им. Ю.Е.Седакова в Нижнем Новгороде 8 августа.

"Нижегородская промышленность является лидером среди регионов ПФО по количеству созданных передовых производственных технологий. Наши предприятия включены в федеральные отраслевые планы импортозамещения по 28-ми технологическим направлениям, в таких отраслях как авиационная, автомобильная, радиоэлектронная. На наших заводах из отечественного сырья производится продукция мирового уровня. Поэтому растет несырьевой экспорт – сегодня он составляет около $3 млрд., а к 2024 году, согласно поставленной Президентом РФ задаче, эта цифра должна удвоиться. Промышленностью взят курс на активизацию технологических инноваций – с помощью создания кластеров в приоритетных отраслях. По словам главы региона Глеба Никитина, в планах на ближайшие годы создание новых кластеров – в судостроении, биомедицине, фармацевтике", - сказал Владимир Солдатенков.

"Законодатели вносят свой вклад в общее дело развития промышленности. Совместно с экспертами Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей депутаты Законодательного собрания области постоянно работают над совершенствованием нормативной правовой базы для предприятий. Так, ЗС НО системно занимается проблемами оборонно-промышленного комплекса, связанными с правоприменением федерального закона "О государственном оборонном заказе". Работая в тесном контакте с Ассоциацией, мы неоднократно рассматривали наиболее острые вопросы работы ОПК, и наши совместные предложения были учтены на самом высоком уровне, федеральными ведомствами. При активном участии экспертов Ассоциации были приняты поправки в закон Нижегородской области "О налоге  на имущество организаций" в части предоставления льготы по налогу на движимое имущество промышленным и научным организациям", - сказал парламентарий.

Владимир Солдатенков подчеркнул, что представители НАПП активно участвуют в работе комитетов областного парламента, в мониторинге действующего законодательства, круглых столах и общественных обсуждениях самых острых для развития экономики и промышленности вопросов в сферах тарифообразования, диверсификации производства, налогообложения.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа