Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 160 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие семь дней

Свыше 160 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие семь днейНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Свыше 160 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие семь дней.

По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйства, в наиболее сложные с точки зрения уборки дни в дневную и ночную смены работали по 360 единиц спецтехники. Тротуары, остановочные павильоны и подходы к ним ежесуточно очищали свыше 900 дорожных рабочих.

Кстати, согласно предварительным прогнозам в ближайшие сутки возможно ухудшение погодных условий. К субботе в Нижнем Новгороде ожидается выпадение до 15 мм снега.

"Тенденция к повышению температуры воздуха обычно влечет за собой рост количества осадков. Всем дорожным предприятиям дано указание продолжать работу в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяется состоянию автомагистралей, эстакад, мостов и подходов к ним. Движение общественного транспорта должно быть обеспечено в любую погоду", - сообщили в департаменте.

Дорожные службы и сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцев выбирать безопасный скоростной режим.

Вывоз снега с улиц города в основном происходит ночью, так что водителей просят не оставлять машины у обочин и следовать информационным аншлагам, предупреждающим о работе спецтехники.

Напомним, 21 января глава города Владимир Панов перевел дорожные службы на усиленный режим работы. На территории Нижнего Новгорода в общей сложности выпало до половины месячной нормы января. Главам районов поручено обеспечить круглосуточный контроль за действиями подрядчиков, отвечающих за уборку дорог и тротуаров.

Управление административно-технического и муниципального контроля приступило к ежедневному мониторингу содержания городских территорий. За минувшую неделю инспекторы зафиксировали 1352 нарушения зимнего содержания территорий, возбудили 370 административных производств на нарушителей, из них больше половины касается некачественной уборки дворовых территорий.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня