Городское хозяйство. ЖКХ

Есть большая разница между работой дорожных служб и деятельностью коммунальщиков, чистящих дворы, - Павел Пашинин

Есть большая разница между работой дорожных служб и деятельностью коммунальщиков, чистящих дворы, - Павел ПашининНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Есть большая разница между работой дорожных служб и деятельностью коммунальщиков, чистящих дворы, -  заявил член Общественной палаты Нижнего Новгорода Павел Пашинин, оценивая результаты действий городских служб по ликвидации последствий сильного снегопада 20-21 января.

Он отметил, что обильные осадки стали серьезным испытанием для нижегородских коммунальщиков Нижнего Новгорода.

"Даже столица с ее 15 тысячами спецтехники и 30 тысячами дворников не в состоянии все убрать за одни сутки. Алгоритм действий дорожников при затяжной метели не может дать сиюминутный результат. Сначала дороги просыпают реагентом, затем сметают его к обочине, где прижимают к бордюру и готовят к вывозу ночью. А если у обочины припаркованы авто, то нужно сначала их переставить, и только потом подбирать и грузить снег в самосвалы. Это проверенная временем технология, по которой работают не только города России", - сказал эксперт.

По словам Павла Пашинина, он не заметил существенных проблем с дорогами в областном центре.

"Пока не переставая шел снег, была естественная каша под колесами, заносы и накат на дорогах. Но техника и люди действительно работали днем, а не отсиживались на базах, поэтому упрекнуть дорожников в лени нельзя", - отметил эксперт.

"К слову, такого количества техники и людей на ночных улицах я не припомню. Я ехал по проспекту Гагарина и насчитал не менее 20 машин и десятки людей, которые убирали дорогу и тротуары с остановками", - заметил Павел Пашинин.

По его мнению, городским властям есть над чем поработать, однако нет сомнений, что процесс уборки не пущен на самотек.

"Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов лично контролирует качество уборки, и это говорит о многом. Градоначальник в сложной ситуации должен быть на своем рабочем месте, и в данном случае это не кабинет в Кремле", - сказал член Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Павел Пашинини считает, что между работой подрядчиков, убирающих дороги, и деятельностью коммунальщиков, чистящих дворы, существует большая разница.

Люди выходят из подъездов и утопают в сугробах, отметил эксперт, на магистралях же все чисто.

"Горожане видят эту пропасть между результатами работы муниципальных служб и своих дворников, и не хотят мириться с таким подходом организаций и руководителей, услуги которых они оплачивают из своего кошелька в виде квартплаты", - подчеркнул Павел Пашинин.

Напомним, более 160 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода за минувшие семь дней.

Напомним, 21 января глава города Владимир Панов перевел дорожные службы на усиленный режим работы. На территории Нижнего Новгорода в общей сложности выпало до половины месячной нормы января. Главам районов поручено обеспечить круглосуточный контроль за действиями подрядчиков, отвечающих за уборку дорог и тротуаров.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня