Городское хозяйство. ЖКХ

Более 6 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Советского района Нижнего Новгорода 29-30 января

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Более 6 тыс. кубометров снега вывезено с улиц Советского района Нижнего Новгорода 29-30 января.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации города, в настоящее время все коммунальные службы Советского района осуществляют уборку улиц от последствий снегопада. На улицах района в круглосуточном режиме работает от 59 до 74 единиц специализированной техники.

В первую очередь очищаются центральные магистрали и улицы с интенсивным движением, по которым проходят маршруты городского транспорта. Параллельно с уборкой магистралей, утром силами дорожных рабочих убирался снег с остановок общественного транспорта.

По данным администрации, всего на территории района было задействовано 65 дорожных рабочих в первую смену и 53 человека - во вторую. Для расчистки придомовых территорий Советского района домоуправляющая компания привлекла 184 дворника и 15 единиц техники, Городская управляющая компания - 20 дворников и один трактор, а прочие управляющие компании и ТСЖ - еще 278 дворников и четыре единицы техники.

"В настоящее время основные работы в районе по уборке снега выполняются без задержек. Я лично контролирую подрядные организации, с самого утра инспектирую район", - сказал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

За прошедшие сутки с улиц района дорожные организации вывезли более 6 тыс. кубометров снега. В настоящее время работы по очистке дорог продолжаются.

Напомним, что за прошедшую неделю с улиц Нижнего Новгорода вывезено свыше 160 тысяч кубометров снега. В наиболее сложных с точки зрения уборки дни в дневную и ночную смены работали по 360 единиц спецтехники. Тротуары, остановочные павильоны и подходы к ним ежесуточно очищали свыше 900 дорожных рабочих.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня