Городское хозяйство. ЖКХ

Госжилинспекция Нижегородской области вошла в число лучших в России

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Госжилинспекция Нижегородской области вошла в число лучших в России.

Как сообщил на заседании всероссийского совещания по подведению итогов работы органов госжилнадзора за 2017 год заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, Госжилинспекция Нижегородской области вошла в десятку лучших отечественных жилищных инспекций. Также в число наиболее эффективных вошли жилинспекции Удмуртии, Мордовии, Самарской области.

Госжилинспекция Нижегородской области за отчетный период обработала 30,899 тыс. обращений нижегородцев, что на 18% больше, чем годом ранее. 62% обратившихся являются жителями Нижнего Новгорода.

По данным ГЖИ Нижегородской области, инспекцией и мировыми судьями по результатам осуществления лицензионного контроля и жилищного надзора было предъявлено санкций в объеме 62,5 млн. рублей, 42,9 млн. из которых направлены в бюджеты муниципальных образований по месту совершения административных правонарушений. Также в ходе работы было проведено 7, 524 тыс. проверок, по их итогам выявлено более 10 тыс. нарушений жилищного законодательства.

Напомним, что сфера ЖКХ вызывает наибольшее количество претензий у обратившихся с жалобами в нижегородское управление Роспотребнадзора в 2017 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Мая