Городское хозяйство. ЖКХ

Более 90 участков в Советском районе Нижнего Новгорода освобождено добровольно владельцами самовольных торговых объектов за последние 10 месяцев

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Более 90 участков в Советском районе Нижнего Новгорода освобождено добровольно владельцами самовольных торговых объектов за последние 10 месяцев.

Как сообщает пресс-служба Советского района, данные вопросы рассматривались в ходе оперативного совещания при главе администрации района.

По словам начальника отдела развития предпринимательства и торговли Владимира Попкова, за последние 10 месяцев демонтировано и перемещено в принудительном порядке на специализированную стоянку 42 нестационарных торговых объекта (НТО). Собственники самовольных торговых точек после того, как получили уведомления, в добровольном порядке освободили 95 земельных участков.

Как отметил глава администрации района Владимир Исаев, установка нестационарных торговых объектов должна производиться согласно схемы размещения НТО на территории Нижнего Новгорода .Кроме того, у владельца точки должен быть соответствующий договор на размещение объекта.

"Если данные документы отсутствуют, то мы вправе демонтировать объект", - сообщил Владимир Исаев.

Он также отметил, что демонтаж торговых точек осуществляется в соответствии с административным регламентом администрации Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Февраля