Городское хозяйство. ЖКХ

Сроки ремонта фасадов домов Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 могут быть сорваны

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Сроки ремонта фасадов домов Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 могут быть сорваны.

Как заявил журналистам председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников, ремонт фасадов в городе необходимо завершить до середины мая текущего года, однако работы в данном направлении еще не начинались, "потому что у нас все делается, как обычно, в последний момент".

"Еще у меня есть сомнения в том, что мы найдем такое количество подрядчиков", - сказал Андрей Дранишников.

Он также считает важным вопрос качества ремонта фасадов домов. По мнению председателя постоянной комиссии по развитию, строительству и архитектуре города, объем средств, выделенный на фасад каждого дома является недостаточным. Он привел в пример такие суммы, как 150 и 200 тыс. рублей на каждый дом.

"Давайте посмотрим, можно ли сделать качественный фасад дома за 200 тыс. рублей? И не получится ли так, что мы сделаем качественно фасадную часть с внешней стороны улицы, а со стороны двора - оставим все как было?", - поделился Андрей Дранишников.

Он добавил, что все вопросы, которые сейчас вызывают сомнения, комиссия Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре рассмотрит на следующем заседании и депутаты постараются найти пути решения этих проблем.

Напомним, что Нижний Новгород получил из регионального бюджета дополнительно 1,1 млрд. рублей на подготовку города к ЧМ-2018. Часть этих средств предназначена для того, чтобы своевременно провести конкурсы по выбору подрядчиков, которые отремонтируют фасады домов по маршруту клиентских групп.

Напомним также, что матчи ЧМ-2018 стартуют в Нижнем Новгороде с 18 июня.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Февраля