Городское хозяйство. ЖКХ

Администрация Советского района намерена расторгнуть контракт с одним из подрядчиков за некачественную уборку

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье - Администрация Советского района Нижнего Новгорода намерена расторгнуть муниципальный контракт с одним из подрядчиков из-за ненадлежащей уборки. Об этом заявил 5 марта глава администрации Советского района Владимир Исаев, сообщает пресс-служба главы города.

По его словам, данное решение было принято по итогам ночного объезда района с мэром города Владимиром Пановым. "Объективно у нас есть проблемы с подрядчиками. И это касается не только Советского района. Проблемы есть в каждом районе Нижнего Новгорода. Но возмущает отношение руководства одной из подрядных организации, отвечающей за уборку части района. На просьбы, штрафы, объезды, постоянные претензии они не реагируют", - отметил Владимир Исаев.

"Только за зимний период 2018 года они были оштрафованы более чем на 3.7 млн рублей", - добавил глава Советского района, при этом отметив, что "в этой ситуации рублем уже нет смысла наказывать". "Или ты добросовестно выполняешь условия контракта, или мы будем прощаться. Все! Тут третьего не дано", - продолжил Владимир Исаев.

"Надеюсь, что со сменой подрядчика, ситуация на этой территории изменится. Пока же мы вынуждены работать в жестких условиях. Погода не дает расслабляться никому. Есть обязательства, которые необходимо выполнять. Жители района не должны страдать из-за безалаберности и безответственности компаний, которые, напомню, не на безвозмездной основе, убирают улицы Нижнего Новгорода", - сказал в заключение глава администрации Советского района Нижнего Новгорода Владимир Исаев.

Напомним, что администрацией Советского района в рамках возложенных полномочий по результатам электронных аукционов, проведенных администрацией Нижнего Новгорода, заключены муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, содержанию элементов обустройства автомобильных дорог района в 2018 году с двумя подрядными и двумя субподрядными организациями.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предлагает менять систему уборки снега в Нижнем Новгороде, "чтобы жители знали ответственных за конкретные  участки".

Владимир Панов в ночь с 4 на 5 марта вместе с жителями города, активистами открытой группы на Фейсбуке "Антиснег – Нижний Новгород" совершил ночной объезд по уборке дорог.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня