Городское хозяйство. ЖКХ

Выбор проектов для участия в региональной программе поддержки местных инициатив стартовал в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье – Выбор проектов для участия в региональной программе поддержки местных инициатив стартовал в Дзержинске Нижегородской области.

По информации пресс-службы горадминистрации, 2-13 марта проводятся собрания в поселках городского округа город Дзержинск, в ходе которых обсуждаются конкретные проекты.

Подобные собрания уже состоялись в Горбатовке (проект ремонта проезжей части на улице Коммунистической не был поддержан жителями, проект устройства универсальной спортивной площадки был одобрен) и Пыре. Аналогичные мероприятия пройдут в Бабино (6 марта в 14:00), Гавриловке, Желнино (6 марта в 15:00) и Дачном.

Как отметил заместитель главы администрации Дзержинска Павел Воронин, жителям важно внимательно ознакомиться с каждым из проектов и выразить свою готовность действиями и софинансированием поддержать реализацию конкретной местной инициативы.

Решения, принимаемые жителями, оформляются протоколами. По проектам, одобренным гражданами, будут подготовлены заявки, их 21 марта передадут в министерство внутренней и региональной политики Нижегородской области для участия в конкурсном отборе.

Напомним, в 2018 году администрация Дзержинска во второй раз примет участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

СПРАВКА.

В 2017 году на территории городского округа город Дзержинск было реализовано 6 проектов развития территорий (поселков), основанных на местных инициативах, на общую сумму более 10 млн. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июня