Городское хозяйство. ЖКХ

Более 60 млн. рублей планируется потратить на содержание объектов озеленения на территории Нижнего Новгорода в 2018 году

Нижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье – Более 60 млн. рублей планируется потратить на содержание объектов озеленения на территории Нижнего Новгорода в 2018 году.

Согласно информации, представленной на официальном сайте госзакупок, департамент экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода объявил о поиске подрядчиков для выполнения работ по содержанию объектов озеленения на территории нескольких районов города в 2018 году.

В частности, на территории Автозаводского района на эти цели планируют потратить 5,2 млн.рублей. В техническом задании сказано, что подрядчик должен будет убирать с газонов случайный мусор, выкашивать траву газонокосилкой, стричь живую изгородь, окрашивать ограждения, белить стволы, распиливать и вывозить упавшие деревья. Работы по уборке мусора должны быть выполнены до 8 часов утра.

В Приокском районе выполнения работ по содержанию объектов озеленения планируется потратить 8,5 млн.рублей; в Нижегородском районе - 13,7 млн.рублей; в Канавинском районе - 4,4 млн.рублей (речь идет об апреле-мае, в период с января по март потрачено 498 тыс. рублей); в Московском районе - 7,1 млн.рублей; в Ленинском районе - 10,2 млн.рублей.

Отдельно предусмотрено выделение средств на озеленительные работы в границах площади Лядова - 243,7 тыс.рублей.

Следует заметить, что подрядчики для выполнения вышеназванных работ уже найдены в Советском районе ("КМК-СТРОЙ ИНЖИНИРИНГ", сумма контракта - 4,1 млн.рублей); в Сормовском районе (ООО "Озеленитель", сумма контракта 10,3 млн.рублей).

В технических заданиях подметание тротуаров делится на "зимнее механизированное" и "летнее ручное". Также предусмотрен сбор ветвей и сучьев, в случае необходимости - окраска заборов, стрижка живых изгородей ручным способом.

Ранее сообщалось, что нижегородские активисты подготовили обращение к властям города о внесении изменений в закон о запрете застройки зеленых территорий.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля