Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт фасада нижегородского ОКН "Торговый Дом "Наследники Фроловы" на ул. Б.Покровской планируется завершить до ЧМ-2018

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Ремонт фасада объекта культурного наследия (ОКН) "Торговый Дом "Наследники Фроловы" на ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде планируется завершить до чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в городе в 2018 году.

Ранее очевидец сообщал, что на этом здании (ул. Большая Покровская, №7) расположенным рядом с пл. Театральной. обрушилась лепнина. Представитель собственника сообщил агентству "НТА-Приволжье", что это не обрушение, а плановые реставрационные работы. По его словам, очевидец застал момент, когда специалисты осуществили безопасный "скол" части лепнины, которую необходимо заменить, и убрали крупные части осколков, оставив мусор, впоследствии убрав и его.

Собеседник агентства также сообщил, что фасаду здания также предстоит реставрация в части замены остальных элементов лепнины. Это необходимо из-за того, что хоть внешне они и выглядят благополучно, но изнутри большая часть конструкций повреждена а арматура проржавела, что может привести к падению конструкций.

Напомним, ремонт фасада ОКН "Доходный дом торгового дома "Чесноков и Кудряшев" на ул. Б.Покровской д.10 планируется осуществить до конца 2018 года.

СПРАВКА:

"Дом торгового общества "Наследники Фроловы" построен в 1885-1887 годах. В его подвале разместили винный погреб, на первом этаже - полотняный магазин, на втором и третьем - несколько контор. Его богатый интерьер демонстрировал нижегородцам и гостям города богатство домовладельцев.

Торговому дому братьев Фроловых в 1889 году принадлежали винные погреба на нескольких улицах Нижнего Новгорода и водочный завод у Ивановских ворот. В 1887-1904 годах в здании размещалась Городская общественная библиотека.

В первоначальном виде в доме №7 на Большой Покровской сохранилась парадная лестница с литым чугунным ограждением, но его девять звеньев, к сожалению, утрачены. На третьем этаже в одной из комнат до сих пор имеется старинный камин, облицованный мрамором. В нескольких помещениях есть облицованные кафелем плечи, которые кое-где закрашены масляной краской.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля