Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская фирма "Автозаводстрой-1" пополнила "черный список" подрядных компаний в сфере капремонта МКД

Нижегородская фирма "Автозаводстрой-1" пополнила "черный список" подрядных компаний в сфере капремонта МКДНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье - Нижегородская фирма "Автозаводстрой-1" пополнила "черный список" подрядных компаний в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Как отмечает пресс-служба правительства Нижегородской области, новый механизм в борьбе с недобросовестными подрядными организациями начали использовать в фонде капитального ремонта МКД расположенных на территории Нижегородской области - реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

В апреле в реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта впервые попала нижегородская компания. Руководство фонда обратилось в УФАС по Нижегородской области с просьбой включить ЗАО фирма "Автозаводстрой-1" в реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта, 5 апреля 2018 года УФАС приняло положительное решение.

Теперь три года ЗАО фирма "Автозаводстрой-1" не сможет участвовать в торгах на проведение работ по капремонту.

ЗАО фирма "Автозаводстрой-1" заключило договор на выполнение работ 28 июля 2017 года по условиям которого в течение 69 дней компания должна была отремонтировать крышу и фасад в одном из многоквартирных домов в поселке Центральный Перевозского района. 22 января 2018 года договор с компанией был расторгнут по причине не выхода подрядчика на объект.

По словам заместителя руководителя Нижегородского УФАС Марата Валитова, это первое подобное решение в практике регионального управления. Он также добавил, что в реестр недобросовестных подрядных организаций могут в ближайшее время попасть еще несколько компаний, которые заработали негативную репутацию при проведении капитального ремонта в домах нижегородцев, фонд уже обратился в УФАС по этому вопросу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июля