Городское хозяйство. ЖКХ

Жители Ленинского района Нижнего Новгорода жалуются на убранную по документам свалку

Жители Ленинского района Нижнего Новгорода жалуются на убранную по документам свалку Нижний Новгород. 4 мая. НТА-Приволжье – Жители Ленинского района Нижнего Новгорода жалуются на убранную по документам свалку.

Как сообщили в ответ на запрос "НТА-Приволжье" в администрации Ленинского района Нижнего Новгорода, муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию сооружений инженерной защиты в 2017 году "выполнен в полном объеме, что подтверждено актами выполненных работ".

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на эти цели из бюджета Нижнего Новгорода было выделено 558,5 тыс. рублей. В документации обозначено, что очистка откосов от мусора осуществлена на территории 69 950 м2, очистка оголовков от мусора - на территории 5 000 м2. Помимо этого, разделывались и вывозились 9 упавших деревьев.

Ранее администрация Ленинского района сообщила, что в 2017 году "в рамках выделенного из бюджета Нижнего Новгорода финансирования очистка от мусора прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка осуществлялась 4 раза в месяц на площади 2998 м2", в частности на улице Перекопской, у парка "Станкозавода", от мусора очищали территорию площадью 100 м2.

Однако жители Ленинского района утверждают, что мусор, разбросанный по району, в том числе рядом с рекой Борзовка у парка "Станкозавода" не убирается уже очень долгое время. Об этом свидетельствует и состояние территории, о котором можно судить по снимкам.

Администрация Ленинского района, в частности, заявляла, что cтихийную свалку вдоль парка "Станкозавода" планируют ликвидировать в рамках месячника по благоустройству, который проходит в Нижнем Новгороде с 5 апреля по 15 мая.На выполнение работ по вывозу мусора в этот период из бюджета было выделено 233 тыс. рублей. В компании "Ниждорсервис", выигравшей электронный аукцион, сообщили, что по состоянию на 3 мая все работы, предусмотренные контрактом, ими выполнены. К слову офис компании, согласно документации, расположен в квартире.

В техническом задании закупки сказано "В течение трех дней с начала проведения месячника по благоустройству подрядчик обязан предоставить заказчику талоны на вывоз мусора и согласовать график вывоза мусора с заказчиком. Вывоз собранного мусора, включая доски, ветки, автомобильные покрышки и др. должен быть осуществлен подрядчиком до конца следующего дня". Сопроводительная фотография к материалу была сделана 1 мая у парка "Станкозавода". На снимке - та самая территория по ул. Перекопской.

Ранее представители муниципалитета сообщили, что очистка от мусора русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка в Нижнем Новгороде в смете расходов Ленинского района на 2018 год не предусмотрена.

Накануне прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Новгорода ликвидировать несанкционированные свалки в Ленинском районе по ул. Даргомыжского, проспекту Ленина и у пл. Комсомольской.

В 2017 году сообщалось, что участок реки Борзовка в Ленинском районе очистили от мусора после вмешательства прокуратуры.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая