Городское хозяйство. ЖКХ

"Платежки с завышенными суммами за отопление в Автозаводском районе будут аннулированы", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – "Платежки с завышенными суммами за отопление в Автозаводском районе будут аннулированы", - заявил 14 мая врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с генеральным директором ОАО "ЕвроСибЭнерго" Вячеславом Соломиным.

По данным пресс-службы главы региона, на переговорах обсуждались вопросы перерасчетов за тепло жителям Автозаводского района Нижнего Новгорода.

"Перерасчеты, которые были связаны с нефункционирующими приборами учета, будут откорректированы на ноль. Соответствующие платежки направят жителям до конца этой недели", - заявил глава региона.

Если кто-то из автозаводцев уже оплатил квитанцию с завышенными суммами за отопление, переплаченные суммы будут учтены в следующих квитанциях, начиная с мая, заявил Глеб Никитин.

Вячеслав Соломин в свою очередь добавил, что изменения по лицевым счетам автозаводцев, где получились корректировки в сторону уменьшения платежа за отопление, производиться не будут.

"Мы взглянули на применение законодательства под другим углом, что позволило более полно учесть интересы жителей. Найден баланс интересов снабжающей организации и потребителей», - пояснил Вячеслав Соломин.

По словам Глеба Никитина, в ходе переговоров достигнута договоренность, что если в будущем будут планироваться перерасчеты, приводящие к повышению разового платежа за отопление, ресурсоснабжающая организация заранее уведомит о грядущих переменах областное правительство и городские власти. Это позволит решать проблему в превентивном порядке, отметил врио губернатора.

Ранее сообщалось, что свыше 100 заявлений поступили в госжилинспекцию по поводу доплаты за отопление в Нижнем Новгороде.

Напомним, ООО "Автозаводская ТЭЦ" произвело перерасчет платы за теплоснабжение жителям более 400 многоквартирных домов Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, согласно которому стоимость отопления в квитанциях превысила обычные суммы от 1,5 до 12 тыс. рублей. В связи с этим, 3 мая жители вышли на стихийный митинг и перекрыли дорогу на проспекте Ильича.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа