Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородцы вновь получили квитанции с дополнительной платой за тепло

Нижегородцы вновь получили квитанции с дополнительной платой за теплоНижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье – Жители Нижнего Новгорода вновь получили квитанции с дополнительной платой за тепло.

Такая информация прозвучала на брифинге главы города Владимира Панова, где он рассказал журналистам о ситуации, которая сложилась с жителями Автозаводского района, получившими квитанции за отопление, где платеж превышал обычную сумму от 1,5 тыс. до 12 тыс. рублей. В связи с этим 3 мая жители вышли на стихийный митинг, а в последствии еще несколько раз митинговали и проводили пикеты.

4 мая стало известно, что генеральный директор АО "ЕвроСибЭнерго" (осуществляет подачу тепла ) Вячеслав Соломин обсудили ситуацию с дополнительными начислениями за отопление потребителям Нижнего Новгорода. Руководитель компании подтвердил готовность урегулированию ситуации. В частности, было принято решение провести до конца мая дополнительную проверку корректировок платы за отопление. При этом до окончания проверки оплату дополнительных начислений потребителям рекомендовано не производить.

Однако, как пояснил агентству "НТА-Приволжье" Владислав Шестаков, жители Автозаводского района получили квитанции якобы с перерасчетом, но на основе перерасчета увеличился удельный вес потребления тепла, поэтому в новых квитанциях сумма за тепло была превышена примерно на 700 рублей.

Владимир Панов 15 мая сообщил журналистам, что "заверяет жителей Нижнего Новгорода в том, что все дополнительные платежи за тепло сейчас обнулили".

"До вчерашнего дня на тот платеж, где завышена сумма за тепло, был наложен мораторий. Гражданам предложили обменять квитанции на другие, где нет этой дополнительной суммы, но потом, по непонятной причине стали выдавать отдельную квитанцию на тепло, где появились дополнительные рубли", - сказал Владимир Панов журналистам.

Он добавил, что эти квитанции оплачивать не нужно. Глава города пояснил, что гражданам необходимо дождаться квитанций за апрель, которые и станут "итоговыми". "Эта квитанция не должна с точки зрения денежного выражения ни на рубль отличаться от предыдущих", - пояснил Владимир Панов. Он также уверил, что дополнительно начисленные средства поставщик тепла "не размажет" по остальным месяцам.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая