Городское хозяйство. ЖКХ

Средства на косметический ремонт забора и входных групп парка "Швейцария" поступили в бюджет Приокского района Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье – Средства на косметический ремонт забора и входных групп парка "Швейцария" поступили в бюджет Приокского района Нижнего Новгорода.

Как сообщил "НТА-Приволжье" и.о. главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода Михаил Шатилов, 14 мая департамент благоустройства и дорожного хозяйства города перевел 2 114 354, 21 рубля в бюджет администрации района.

По его словам, специалистами районной администрации была проведена дефектовка–замер необходимого количества материалов для косметического ремонта и объема работ. Михаил Шатилов также отметил, что департаментом градостроительного развития и архитектуры для сохранения первоначального исторического облика был изготовлен колерный паспорт, поскольку парковое ограждение является объектом культурного наследия, работы будут проводиться с сохранение первоначального исторического вида, а планируемые работы были согласованы с управлением по охране объектов культурного наследия.

В заключение Михаил Шатилов отметил, что в данный момент администрация Приокского района приступила к подготовке пакета документов для объявления аукциона на проведение работ по косметическому ремонту ограждения парка "Швейцария".

Документы будут готовы в течение ближайших 10 дней.

Ранее сообщалось, что администрация выделила средства только на косметический ремонт ограды парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде.

Средства выделяются из областного бюджета при софинансировании из городского бюджета в размере 1%.

Напомним, что ограда парка требует капитального ремонта и на это необходимо около 10 млн. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа