Городское хозяйство. ЖКХ

Дополнительные ограничения для транспорта введут на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Дополнительные ограничения для транспорта введут на Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 17 мая глава города Владимир Панов совместно с представителями городской Общественной палаты  и ОНФ проверил качество гарантийного ремонта улицы Большой Покровской.

"Вздыбившейся плитки, которая приводила горожан в ужас, уже нет, но мелких недоработок еще достаточно", - заявил Владимир Панов.

Так, он привёл в пример, что силовые кабели внутри некоторых фонарных столбов недостаточно изолированы, у части ливневок отсутствуют решетки, в некоторых местах провалились люки. Все эти замечания подрядчик обещал исправить в ближайшее время. Также выявлены многочисленные сколы на плитках, которыми замостили главную улицу города.

"Это нарушение технологии. Укладка плитки производилась в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. А в морозы она ожидаемо деформировалась", - пояснил градоначальник.

Согласно информации, подрядчик не считает эту ситуацию гарантийной и пока отказывается заменить плитку на новую за свой счет. В настоящее время этот спор рассматривает суд.

Кроме того, в рамках инспекции Владимир Панов заявил, что в течение недели будут установлены дополнительные ограничения для транспорта, передвигающегося по Большой Покровской. По его словам, улица до сих пор имела статус дороги общего пользования. В апреле мэр подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому все же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей.

Напомним, работы по реконструкции пешеходной улицы Большая Покровская в Нижнем Новгороде были начаты в сентябре 2017 года в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На это было выделено 171,867 млн. рублей. В конце апреля 2018 года начались работы по устранению недочётов. Вопрос с ремонтом взяла на контроль региональная прокуратура.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода намерена взыскать с подрядчика реконструкции Большой Покровской 1,5 млн. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня