Городское хозяйство. ЖКХ

Строительные заборы в Нижнем Новгороде поменяют цвет на серый и оранжевый

Строительные заборы в Нижнем Новгороде поменяют цвет на серый и оранжевыйНижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье — Строительные заборы в Нижнем Новгороде поменяют цвет на серый и оранжевый.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", соответствующие изменения в правила благоустройства одобрили депутаты Гордумы на заседании 23 мая.

Правила предусматривают установку ограждений на строительных площадках, местах производства земляных, строительных, ремонтных работ и работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций.

Тип ограждения классифицируется от места его установки. В частности, для ограждения участков, где ведутся земляные работы на внутридворовой территории, теперь станут применять сетчатое ограждение серого цвета, для ограждения участков прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций неглубокого заложения – также сетчатое, но оранжевого цвета.

Еще три типа ограждений – комбинированное (одна из секций состоит из металлической сетки, вторая – из профлиста), совмещенное (каждая секция делится на две горизонтальные части, состоящие из металлической сетки и профлиста) и глухое (все секции состоят из профлиста) предназначены для площадки при новом строительстве (реконструкции) зданий, участков прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций глубокого заложения (более 1 метра), при аварийном разрытии для ремонта подземных коммуникаций, а также при строительстве и реконструкции объектов дорожно-мостового хозяйства.

Помимо этого, новые правила предусматривают ограждения из металлической сетки при ремонте и реконструкции фасадов, кровель зданий и сооружений; из бетона - для ограждения строительной площадки при новом строительстве комплекса зданий и сооружений, а также пластиковые секционные ограждения для краткосрочного (до 5 дней) ремонта дорожного покрытия.

В случае, если ограждение повредилось, его необходимо починить в течение суток. Также на ограждение необходимо установить предупредительные надписи и знаки, а в ночное время - сигнальное освещение. Застройщик, или заинтересованное лицо, может оформить внешний вид строительного забора в декоративно-художественном стиле, если содержание изображения не противоречит законодательству.

Высота ограждения строительной площадки не должна быть менее 1,6 метра, высота ограждения при земляных работах, в том числе по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций - не менее 1,2 метра. Высоту ограждения, примыкающего к местам массового прохода людей, необходимо установить на уровне не менее двух метров и оборудовать сплошным козырьком.

Решение о новой концепции строительных заборов принято в связи с необходимостью изменения подходов к оформлению ограждений строительных площадок. До этого правила благоустройства Нижнего Новгорода предусматривали ограждения стройплощадок заборами из профнастила синего цвета.

Напомним, что ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, анонсируя новую концепцию, сказал, что документ разработан с учетом зарубежных практик, опыта Москвы и Санкт-Петербурга.
Напомним также, что в Нижнем Новгороде планируется мероприятие с кодовым названием "Падение синего забора", которое может состоятся по завершении работ по благоустройству Нижне-Волжской набережной. Набережную планируется открыть 12 июня 2018 года.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня