Городское хозяйство. ЖКХ

"Новый партийный проект "Чистая страна" позволит исключить многие экологические риски" - Денис Москвин

"Новый партийный проект "Чистая страна" позволит исключить многие экологические риски" - Денис МосквинНижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — "Новый партийный проект "Чистая страна" позволит исключить многие экологические риски" - Денис Москвин.

Как сообщает РИК НРО "Единой России", депутат Государственной Думы, секретарь Нижегородского регионального отделения "Единой России" Денис Москвин принял участие в открытии крупнейшего автоматизированного сортировочного завода на территории полигона МАГ-1.

На мероприятии Денис Москвин отметил, что цивилизованный подход к экологическим вопросам – это прямой ответ на запрос жителей региона.

"Отрадно констатировать, что Нижегородская область в этом смысле на шаг впереди всех субъектов России, такого уникального объекта нет практически нигде. Это особенно актуально, потому что экологическая повестка выходит сегодня на первый план. Нам, Нижегородской области, в этом смысле повезло, здесь все сошлось: и инвесторы, и внимание со стороны правительства региона. Поэтому мы можем сегодня с уверенностью говорить,
что проблемы с экологией в Нижегородской области начали решаться", - подчеркнул Денис Москвин.

По его словам, "Единая Россия" в настоящее время активно подключается к решению экологических вопросов. По информации депутата, в партии планируют запустить новый федеральный проект "Чистая страна", который будет направлен на комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах.

"Секретарь генсовета партии Андрей Турчак озвучил эту идею на партийной конференции в Москве, и она была поддержана, в том числе и председателем правительства, председателем "Единой России" Дмитрием Медведевым. Новый проект будет направлен на решение всех тех экологических проблем, с которыми к нам чаще всего обращаются избиратели: несанкционированные свалки, водоснабжение и водоотведение, качество питьевой воды и воздуха. Мы планируем не только провести комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах, но и обеспечить незамедлительную реакцию на любые жалобы наших жителей, связанные с вопросами экологии", - заявил Денис Москвин.

По словам депутата, новый партийный проект позволит значительно снизить экологические риски и купировать многие проблемы на стадии их зарождения.

Напомним, крупнейший в России мусоросортировочный комплекс открылся под Дзержинском Нижегородской области. Его мощность составляет до 470 тыс. тонн в год. Объём инвестиций — 1,2 млрд. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа