Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин потребовал активизировать работу по ликвидации бесхозных газовых сетей в Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – Глеб Никитин потребовал активизировать работу по ликвидации бесхозных газовых сетей в Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона, 30 мая на заседании правительства Нижегородской области обсуждались итоги минувшего отопительного сезона.

По словам министра энергетики и ЖКХ Андрея Черткова, к наступлению холодного периода своевременно были подготовлены 53 тыс. 377 многоквартирных домов, 2776 котельных и 285 центральных тепловых пунктов, а также электросетевой комплекс и системы газоснабжения.

В ходе отопительного сезона 2017-2018 годов, по сравнению с предыдущим, выросло количество технологических нарушений, связанных с износом сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения. Вместе с тем, заметно снизилось число технологических нарушений в работе электросетевого комплекса (с 1248 до 975), генерирующих компаний (с 21 до 7) и в системе газоснабжения (с 28 до 8).

Глеб Никитин положительно оценил работу энергоснабжающего комплекса региона в период отопительного сезона.

Глава региона также дал поручение уделить особое внимание проблеме бесхозных газовых сетей, отметив, что они нередко становятся причиной различных аварийных ситуаций.

Врио губернатора потребовал активизировать работу по выявлению таких коммуникаций, согласованию их с газоснабжающими организациями и постановке на баланс.

Ранее сообщалось, что долги нижегородцев за ЖКХ в I квартале составили 11 млрд. рублей, за газ – 2,2 млрд. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июня