Городское хозяйство. ЖКХ

Администрацией Нижнего Новгорода зарезервировано почти 1,3 млн. рублей для мониторинга ситуации с домом на улице Вятской

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье – Администрацией Нижнего Новгорода зарезервировано почти 1,3 млн. рублей для мониторинга ситуации с домом на улице Вятской.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент жилья и инженерной инфраструктуры, почти 1,3 млн. рублей зарезервированы городской администрацией для мониторинга ситуации в доме №9 на улице Вятской.

Согласно предоставленной информации, на настоящий момент в ведомстве ждут документов от ТСЖ для перечисления денег. Средства в бюджете предусмотрели в соответствии с предоставленным администрацией Приокского района пакетом документов.

"Еще 23 мая председатель ТСЖ "Вятская 9" нами уведомлена в по электронной почте, а также в устном телефонном разговоре, что деньги выделены. Сейчас мы ожидаем от ТСЖ необходимый в данном случае пакет документов, чтобы продолжить работу. Деньги будут направлены на обследование дома после заключения соглашения с ТСЖ "Вятская 9", - резюмировали в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры города.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин по итогам встречи с гражданами поручил принять меры по недопущению ЧС в доме по улице Вятской в Нижнем Новгороде.

Напомним, лестничный марш треснул между 7 и 8 этажами аварийной высотки на Вятской, 9 в Нижнем Новгороде в начале февраля.

В феврале 2015 года следователи возбудили уголовное дело по факту несоблюдения застройщиком строительных норм при возведении дома №9 по ул.Вятская в Нижнем Новгороде.

Осенью 2017 года возник вопрос финансирования мониторинга аварийного фундамента ТСЖ "Вятская, 9".

СПРАВКА.

10-этажный трехподъездный дом №9 по улице Вятская сдан в эксплуатацию в 2009 году. В доме 120 квартир, которые находятся в частной собственности. В 2012 году жители дома обратились в суд с иском к застройщику на появившиеся трещины и слышимый в квартирах треск стен. Однако суд принял сторону строительной организации, по версии которой трещины в доме возникли по вине самих жильцов, из-за допущенных нарушений при прокладке канализации.

В 2014 году председатель ТСЖ обратилась в администрацию города с просьбой предоставить субсидию на проведение ремонтных работ. В результате с 2014 по 2016 годы на дом было выделено более 54 млн. рублей, разработан проект усиления фундамента и выполнены все необходимые работы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа