Городское хозяйство. ЖКХ

Отработанное масло заливалось повторно в двигатели муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - Отработанное масло заливалось повторно в двигатели муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде, сообщил "НТА-Приволжье" источник в МП "Нижегородпассажиравтотранс".

По его словам, масло, которое уже отработало свой ресурс, сливалось из двигателей подвижного состава и повторно заливалось в другие автобусы. Собеседник агентства отметил, что ранее представители компании-поставщика моторного масла прекратили его поставку из-за больших долгов перед ними МП "Нижегородпассажиравтотранс".  

"Сказать однозначно, что ситуация на предприятии разрешилась нельзя. В настоящий момент поставщики моторного масла пошли навстречу руководству предприятия и возобновили его поставку", - добавил собеседник "НТА-Приволжье" при этом подчеркнув, что "под честное слово компании-поставщики топлива, моторного масла и запчастей отказываются работать с НПАТом".

Как сообщалось ранее, МП "Нижегородпассажиравтотранс" не может приобрести запчасти для текущего ремонта газовых автобусов из-за заблокированных счетов у муниципального предприятия.

В апреле текущего года ремонт требовался почти 30% подвижного состава предприятия поставки 2015 года, работающего на газомоторном топливе. Однако, полностью закупить запчасти и осуществить полноценный ремонт автобусов не представляется возможным из-за того, что счета предприятия были заблокированы и находились под обременением.

"НТА-Приволжье" не раз сообщало о проблемах в Нижегородпассажиравтотрансе и почти 1 млрд рублей долга. К слову, в апреле почти 30% подвижного состава муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" на газовом топливе ежедневно не выходят в рейсы из-за проблем с двигателями. На сегодняшний день речь идет о 50-60 автобусах, которые стоят на территориях автопарков.

Кроме того, водители и кондукторы заявили о массовых увольнениях на муниципальном предприятии "Нижегородпассажиравтотранс". Ранее "Нижегородпассажиравтотранс" заявлял о нехватке почти 600 водителей для муниципального транспорта.

Ранее "НТА-Приволжье" сообщало, что парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70% и  "Нижегородпассажиравтотранс" не может приобрести запчасти для текущего ремонта газовых автобусов из-за заблокированных счетов. По требованию прокуратуры автотранспортное предприятие отремонтировало лишь один из 23 неисправных автобусов-"гармошек".

Мария Титова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня