Городское хозяйство. ЖКХ

Ольга Сулима заявила о малой вероятности закупки 150 автобусов для Нижнего Новгорода в 2018 году

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье - Ольга Сулима заявила о малой вероятности закупки 150 автобусов для Нижнего Новгорода в 2018 году

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству, в ходе рабочей встречи председатель комитета Владимир Солдатенков обратился к представителям регионального минфина с просьбой прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о 586157 для Нижнего Новгорода. В ответ на это министр финансов области Ольга Сулима высказала сомнения в возможности выделения средств на названные цели.

"Нет, это ошибка, конечно. Мы с Владимиром Пановым встречались, обсуждали 2019 год, возможность каких-то закупок, но сейчас говорить еще рано. В 2018 году я сомневаюсь, что это возможно. Это достаточно серьезные средства. Сейчас мы обсуждаем не закупку автобусов, а увеличение компенсации затрат на льготный проезд граждан. Причем часть мы уже можем сейчас компенсировать, потому, что у нас экономия сложилась в 150 млн. рублей", - добавила Ольга Сулима.

Как заявил Владимир Солдатенков позднее, в ходе общения с журналистами, выделение названых средств очень важно, потому, что на настоящий момент существуют определенные проблемы в работе пассажирского транспорта. В частности, по его словам, речь идет о заработной плате и закупке подорожавших ГСМ.

Ранее также сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2018 году намерена закупить 330 низконапольных автобусов на газомоторном топливе. Об этом на заседании комиссии по транспорту и связи Думы Нижнего Новгорода заявила и.о. директора департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода Елена Кузнецова..

Наталья Днисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля